日々の出来事をつらつらと。肩の力抜きつつ、張り切って生きております。
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バースディケーキ ■■■■■
6月28日はデカのバースディ!というわけでケーキ焼いてみました。 人生初ケーキだったんですが、意外と簡単! レシピは http://cookpad.com/mykitchen/recipe/237164/ を参考にさせていただきました。 1. 卵を湯せんにかけ泡立てる。35℃くらいになったら湯せんをはずし、ある程度泡だったら砂糖を2度に分けて入れ、楊枝を立ててみて倒れなくなるまでもったりと泡立てる。 2. ふるっておいた薄力粉とコーンスターチを1に加え、底から持ち上げるようにさっくりと混ぜる。 3. 溶かしたバターを2に加え、手早くさっくりと混ぜる。 4. 用意した型に残った溶かしバターを塗る。 5. 160℃のオーブンで竹串をさしてみて何もついてこなくなるまで焼く。型の種類やオーブンの大きさで焼き時間が変ってくる。目安として、35分~50分。焼いている間に生クリームをホイップしておく。 ここからはデコレーション! 6. スポンジが冷めたら、真ん中から二つに切り 断面に黄桃のシロップを塗る。その上からホイップしたクリームを塗り塗り。 7. 6の上に切った黄桃を並べる。均等に! その上から切った半分をのせる。 全体にクリームを塗って土台完成!ここからは自由にデコしましょ☆ ポイント. 溶かしたゼラチンを果物の上から塗ると、つるつるに☆ 完成. おいしく頂きました☆ PR
ありがとうございます
はじめまして。私の日記へのコメントありがとうございました。
私のレシピをこんなに素敵に紹介くださり感激です。ありがとうございます。 イラスト本当にお上手なんですね。羨ましい! 出来上がりのケーキの写真もとても素敵。 彼さんのバースデーのお役に立ててとても嬉しい。ありがとうございました。
勇気凛りんサン!
こちらこそコメントありがとうございます!
憧れの勇気凛りんサンからコメントいただけるなんて..。感動です!もったいないほどのお褒めのお言葉ありがとうございました(T□T)ノ これからもレシピ紹介させて頂きますね☆ 応援してます! |
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